Найем: считает, что в Одессе фактически функционирует ОНР, а правят в ней Труханов и Галантерник

4 месяца ago 0

Нардеп Мустафа Найем считает, что “Одесская народная республика”, которую удалось остановить в 2014 году, фактически функционирует и набирает силы, заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в Facebook .

Найем заявил, что в Одесской области пророссийские силы фактически создали “народную республику”.

“Одесская народная республика”, которую удалось остановить в 2014 году, фактически функционирует и набирает силы. За полтора года нападениям и покушениям подверглись более полутора десятка одесских активистов. В том числе Светлана Подпалая, Алина Радченко, Виталий Устименко, Олег Михайлик, Сергей Стерненко, Михаил Кузаконь, Георгий Козьма и другие. Все они так или иначе принимали активное участие в одесском Евромайдане и сопротивлялись возникновению еще одной сепаратистской республики”, – написал он.

По словам нардепа, “самим одесситам уже давно очевидно”, что за всеми этими нападениями стоит одна и та же группа людей.

“В Киеве стараются об этом не говорить и называют имена этих людей шепотом. Между тем, еще в прошлом году Кристина Бердинских опубликовала в “Новом времени” большое расследование и впервые публично разложила на пальцах, что Одессу неофициально контролирует Владимир Галантерник”, – подчеркнул Найем.

Он отметил, что в Одессе самые крупные объекты собственности принадлежат или контролируются пророссийской “криминальной группировкой, поддерживаемой всеми правоохранительными органами и местной властью”, мэр города Геннадий Труханов – “некогда член этой группировки”.