В Одессе будут судить банду экс-полицейских, которые брали взятки с пляжных торговцев

5 месяцев ago 0

Одесские правоохранители завершили досудебное расследование в отношении организованной преступной группировки полицейских, которые наладили схему взяточничества с розничной торговли на пляжах.

Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области.

Областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя Шевченковского отделения полиции, его заместителя, начальника сектора превенции и старшего участкового офицера этого отделения.

По информации ведомства, исполняющий обязанности начальника Шевченковского отделения полиции в сговоре с тремя доверенными сотрудниками органов внутренних дел требовали и систематически получали взятки от предпринимателей.

После уплаты «поборов» коммерсанты получали возможность во время курортного сезона размещать торговые точки и беспрепятственно продавать продукты питания на пляже «Аркадия».

Напомним, что 23 мая прошлого года следователи прокуратуры и сотрудники Управления СБУ в области разоблачили преступную группу при получении 23400 гривен взятки.

Также в ходе расследования было установлено, что ранее полицейские получили в четыре транша почти 73 000 гривен неправомерных средств.

Источник