В Одесской области горели дома и квартиры, а на полях орошения в Суворовском районе – сухая трава

4 месяца ago 0

Пресс-служба ГСЧС сообщает о вчерашних пожарах в Одессе и области, есть пострадавшая.

Вчера в 16:01 в Службу спасения поступило сообщение, что в Суворовском районе г.Одесса произошло возгорание сухой растительности на полях орошения. К месту вызова прибыли спасатели и установили, что горят кустарники и камыш на общей площади 1,5 га. Пожарные путем захлестывания локализовали пожар в 17:43 и ликвидировали в 19:20. Погибших и пострадавших нет. К ликвидации пожара привлекались 2 единицы основной пожарной техники и 13 человек личного состава.

В этот же день, в 18:14 на пульт «101» поступил вызов о пожаре в квартире на третьем этаже пятиэтажного жилого дома на ул. Вилковской в г. Килия. Прибывшими на место спасателями пожар на площади 4 квадратных метра был ликвидирован менее чем за 15 минут. При пожаре пострадала хозяйка квартиры 1944 года рождения, которая была эвакуирована соседями и доставлена в больницу. Причина возгорания устанавливается. Пожар гасили 7 человек личного состава ГСЧС и 1 машина спецтехники.

Уже сегодня в 00:32 поступил вызов о пожаре в с. Усатово Беляевского района Одесской области. Прибыв на место, спасатели установили, что горит крыша двухэтажного жилого дома и домашнее имущество на площади 150 квадратных метров. Пожар ликвидирован в 01:35, вероятная причина его возникновения – нарушение правил эксплуатации отопительного оборудования. В тушении пожара принимали участие 2 единицы спецтехники и 13 человек личного состава. Данных о пострадавших нет.

Источник