165 детей заболели корью в Одессе с начала года

4 месяца ago 0

Показатель заболеваемости корью в Одессе остаётся высоким и увеличился на 57% — данный диагноз подтвердился на прошедшей неделе у 47 жителей города (24 ребёнка и 23 взрослых).

Об этом сообщили в областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины. По данным медиков, всего с начала 2019 года подтвердились 359 случаев кори, включая 165 детских. При это, как сетуют в горздраве Одессы, из всех заболевших 94% пациентов ни разу не делали защищающих от болезни прививок. В мэрии напоминают также: вакцины производства Бельгии и США против кори, паротита и краснухи есть в наличии сейчас во всех детских городских поликлиниках. Кроме того, в центрах первичной медико–санитарной помощи Одессы есть и вакцина «M-M-R» (США) для иммунопрофилактики контактных взрослых.

«Одесские медики настоятельно рекомендуют всем родителям, чьи дети не привиты от кори, вакцинировать их от этого опасного инфекционного заболевания, вызывающего тяжёлые осложнения. Вакцинация от кори в Украине проводится в 12 месяцев и 6 лет. Дети должны быть вакцинированы при первой же возможности, когда наступило время прививки по календарю», — отмечают в горздраве.

Источник