Одесский облсовет хочет дать льготу по плате за аренду помещения в своем здании общественной организации мэра Одессы

4 недели ago 0

Одесскому областному совету предлагают установить размер арендной платы общественной организации «Украинская федерация таиландского бокса Муэй-Тай» на 2019 год в размере одной гривни в год.

Соответствующий проект решения областного совета опубликован на сайте 15 марта.

В пояснительной записке к проекту решения сообщается, что общественная организация «Украинская федерация таиландского бокса Муэй-Тай» на основании договора аренды от 26 июня 2017 года, заключенного с Одесским областным коммунальным предприятием «Служба эксплуатации целостного имущественного комплекса – административного здания № 2» является пользователем нежилого помещения на десятом этаже площадью 16,9 квадратных метров в административном здании, расположенном в Одессе по адресу улица Канатная, 83.

Размер арендной платы в соответствии с указанным выше договором с учетом стоимости имущества 92 тыс. 274 грн по состоянию на 24 января 2017 года, арендной ставки в размере 3% и индекса инфляции, в частности, за базовый месяц аренды – январь 2019 года составил 290,81 грн. без учета НДС. Следовательно, арендная плата в 2019 году составит около 3 тыс. 489,72 грн без НДС.

«Согласно решению областного совета от 2 апреля 2004 года «О предоставлении в аренду имущества областных предприятий, учреждений и организаций» Одесское областное коммунальное предприятие «Служба эксплуатации целостного имущественного комплекса – административного здания № 2», на балансе которого учитывается соответствующее арендованное имущество, перечисляет в общий фонда областного бюджета 30 процентов платы, полученной за пользование таким имуществом. Итак, в общий фонд областного бюджета в 2019 году от аренды в данном случае должна поступить ориентировочно 1 тысяча 46,92 гривень», – говорится в документе.

Как следует из информации единого реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, одним из основателей общественной организации «Украинская федерация таиландского бокса Муэй-Тай» является городской голова Одессы Геннадий Труханов.

Напомним, Одесская область оказалась в лидерах по доходам от сдачи в аренду государственного имущества – в 2018 году от сдачи госимущества в регионе государство зарабатывало 24 миллиона гривень в месяц.