В Одессе скончался влиятельнейший криминальный авторитет «Бацилла»

8 месяцев ago 0

В понедельник, 25 марта, в Одессе ушел из жизни бизнесмен Александр Николаевский, более известный в уголовном мире под кличкой «Бацилла». Как выяснили журналисты «Фразы», мужчина считался одним из наиболее влиятельных криминальных авторитетов города.

Как передает «Таймер» со ссылкой на свои источники, в последние годы Александр Николаевский отошел от «дел» по причине преклонного возраста. Его смерть также носит вполне естественный характер и обусловлена заболеванием сердечно-сосудистой системы.

По данным издания, в 90-е годы влияние Николаевского было наиболее сильно на территории жилмассива Таирова, а деловые связи касались преимущественно сферы морского транспорта.

Широкому же кругу читателей «Бацилла» может быть известен как шеф некоего Бориса Аникейчика, которого в 1998 году расстреляли возле собственного дома. Пресса тогда называла Аникейчика водителем Николаевского. Незадолго до своей смерти в больнице Аникейчик обвинил в организации покушения тогдашнего мэра Одессы Эдуарда Гурвица, а в его осуществлении ‒ связанные с мэром этнические чеченские криминальные группировки.

Как известно, именно в то время между «традиционным» одесским криминалом и «пришлыми» чеченцами шла ожесточенная война за контроль над городом, из которой «местные» смогли выйти победителями.

Источник