Мэра знаменитого курортного поселка – влиятельного одессита скинули с должности

4 месяца ago 0

26 марта на сессии Затокского поссовета (административно-территориальное подчинение Белгород-Днестровского горсовету) был вынесен вотум недоверия поселковому голове Василию Звягинцеву.

Депутаты проголосовали за снятие Звягинцева с должности почти единогласно.

Напомним, в январе 2016-го мэр одного из самых известных и крупных курортных поселков региона с его золотым побережьем Звягинцев был арестован по обвинению в земельных махинациях. Отсидев в СИЗО, в декабре 2016-го он вышел под домашний арест. В октябре 2017-го Василий Звягинцев решением суда снова уселся в своё кресло.

Кстати, Василия Звягинцева (очевидно за его «выдающиеся» заслуги в дерибане курортной земли) в прошлом году включали в список рейтинга значимых персон Одесского региона «100 влиятельных одесситов-2018», организованного ИА «Одесса-медиа».

И вот теперь благостный старичок (это о внешнем виде, – прим. ред.) снова обязан покинуть свой пост. Причем до внеочередных выборов, которые должна назначить Верховная Рада, рулить Затокой будет секретарь сельсовета Вячеслав Бокий – верный сподвижник Звягинцева.

Добавим, что неизвестные злоумышленники проникли в кабинет и.о. поселкового головы Затоки Вячеслава Бокия.

Преступники ночью взломали кабинет, после чего устроили настоящий бедлам. Работники поссовета связали инцидент со смещением с поста мэра Затоки Василия Звягинцева. Они уверены, что неизвестные пытались найти оригиналы протоколов по отстранению, чтобы сохранить должность для уже экс-мэра.

Однако план не удался – все документы были еще вчера отправлены на регистрацию, а потому злоумышленникам достались лишь копии протоколов. Сейчас на месте работают правоохранители.

Тем временем, преступники не сдаются. По информации сотрудников поссвовета, законное решение сессии сейчас блокируется киевским регистратором, которая не хочет вносить данные в реестр.

– По всей видимости, злоумышленники в сговоре с киевским регистратором, некой Никитиной Юлией Владимировной. Дело в том, что от имени Вячеслава Бокия регистратору пришло фальшивое заявление о том, чтобы не вносить решение сессии в реестр. Хотя оно было подано с нарушением территориальности. При этом фальшивое заявление она принимает, а вот наше – нет, – заявили в поссовете.

В поссовете уверены, что за этим стоит так называемая «ОПГ Затока» – преступная группы, которая на протяжении многих лет наживалась на поселке, так как ее члены ранее занимали высокие должности в органах местной власти. На сегодняшний день группировка вынуждена была приостановить свою деятельность, а увольнение Звягинцева стало очередным ударом по ОПГ – со слов депутатов, экс-мэр являлся ее сторонником. По большому счету, именно это сподвигло поссовет принять меры.

– Как мы видим по этой ситуации, «ОПГ Затока» вместе со Звягинцевым показали свое истинное лицо. Они снова хотят добраться до власти и не гнушаются использовать откровенно мошеннические схемы. Сейчас их задача – сохранить должность для мэра, – подчеркнули в поссовете.

Источник

Источник