Одесский отопительный сезон закончится 1 апреля

3 месяца ago 0

29 марта мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение о завершении отопительного сезона на территории города.

Об этом сообщил журналистам замдиректора департамента городского хозяйства Сергей Агуца. Он отметил, что в настоящее время коммунальному предприятию «Теплоснабжению города Одессы» (ТГО) поручено начать плановые ремонтные работы на теплотрассах. Цикл подготовительных работ начинается с 8 апреля, а всего планируется два этапа гидравлических испытаний. Продлятся они до конца мая, и по итогам такой работы в городе будут определяться требующие починки аварийные участки.

«В целом отопительный сезон прошел удовлетворительно, аварийных остановок большого значения не было», — констатировал Агуца.

При этом он проинформировал, что в течение отопительного сезона ТГО израсходовало 150,6 миллиона кубометров газа и произвело 1 миллион 95 тысяч гигакалорий теплоэнергии.

«По ценам для населения: при норме в 30 гривен 76 копеек за 1 квадратный метр стоимость одной гигакалории была 1229 гривен. Но для домов, где нет приборов учёта, ежемесячно вводился корректив. Например, в декабре стоимость составила 32 гривны 93 копейки, в январе — 29,55 гривны, в феврале — 27,45, в марте предполагается в пределах 23 гривен за один квадратный метр», — добавил чиновник.

Напомним, что отопительный сезон 2018-2019 годов стартовал в Одессе с 22 октября.

Источник