Одесса и Одесская область заполнена скрытой политической рекламой в “день тишины”

4 месяца ago 0

Многие кандидаты в президенты, несмотря на “день тишины”, когда запрещена политическая агитация, буквально заполонили дороги Одессы и Одесской области бордами со скрытой завуалированной политической рекламой.

Сегодня, в “день тишины” 30 марта накануне выборов президента Украины ряд кандидатов, фамилий которых мы не называем, развесили борды со скрытой рекламой тех или иных своих предвыборных слоганов. В этом убедился фотокорреспондент Южного Курьера, прокатившись по Одесской области от Одессы до Измаила.

Одесситов призывают “думать”, “изменять”, поддерживать “наших”, и обещают “прикрыть”.

Всего в Одесской области 11 избирательных округов, четыре из которых расположены непосредственно в Одессе. Для справки: информация о границах избирательных округов в Одесской области, адресов и контактов избирательных комиссий.

В Одессе насчитывается 698 тысяч 153 избирателя. Больше всего избирателей в Суворовском районе Одессы, меньше всего в Киевском:
171541 человек – Приморский район;
170094 человека – Киевский район;
185991 человек – Суворовский район;
170527 человек – Малиновский район.

Скорее всего, выборы пройдут в два тура. Президент будет избран путём прямого всеобщего тайного голосования на пятилетний срок. По оценке Центризбиркома, выборы обойдутс государственному бюджету в 1,95 млрд. гривен (1,33 млрд. — первый тур, 618 млн. — второй тур).

Источник