Председатель Одесской ОГА высоко оценил Крыжановский ЦНАП и пообещал софинансирование для строительства детсада

4 месяца ago 0

28 марта, в рамках рабочей поездки, Крыжановку посетил глава Одесской облагосадминистрации Максим Степанов. Руководитель области познакомился с работой Крыжановского Центра предоставления административный услуг, который признан одним из лучших в области, и размещается в новом, суперсовременном здании сельсовета.

«Этот ЦНАП был полностью построен за средства бюджета сельсовета. Это стало возможным благодаря реформе децентрализации – местные советы стали сильнее, мы получили финансовые возможности для того, чтобы развиваться, мы сегодня реализуем проекты, которые раньше нам и не снились – мы за деньги сельсовета делаем берегоукрепление, строим канализацию», — рассказала гостям Наталья Крупица.

Крыжановский ЦНАП предоставляет более 70-ти видов административных услуг. Здесь функционирует три станции паспортизации. То есть ЦНАП выдает паспорта, в том числе биометрические. Кроме того, Центр регистрирует и снимает с регистрации места проживания, регистрирует имущественные права, юридических и физических лиц-предпринимателей, выдает выписки из земельного кадастра, присваивает адреса объектам недвижимости, регистрирует транспортные средства и акты гражданского состояния, предоставляет услуги в сфере архитектуры и градостроительства, и многое другое. Центр работает по принципу прозрачного офиса.

Комментируя увиденное, руководитель области дал очень высокую оценку реализуемым проектам.

«Я приятно удивлен, что могу воочию увидеть, что дает государственная программа децентрализации. Это лучшая иллюстрация того, как было и как стало, во всех без исключения аспектах: и по совершенно новому зданию Крыжановского сельсовета вместе с ЦНАПом и со всеми службами, это и укрепление берега, и освещение улиц. Больше всего меня поразила здешняя атмосфера. Кроме того, что ЦНАП действительно сделан для людей, еще и приятно смотреть на позитивный и отзывчивый коллектив, который тут работает», — подчеркнул глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

А напоследок, глава области поделился обнадеживающей информацией. Узнав о планах приступить к строительству детского сада, Максим Степанов пообещал, что проект получит софинансирование из областного бюджета.

Источник