В Одессе разоблачили банду похитителей асфальта

7 месяцев ago 0

Сотрудники полиции разоблачили банду злоумышленников, которые в течение многих лет воровали и перепродавали твердое покрытие на территории города Одессы.

«Наверное, многие сталкивались с такой ситуацией. Едешь по знакомой дороге и видишь: вчера асфальт был, а сегодня уже нет. Так вот, это все дело рук преступников», — рассказал нам оперуполномоченный старший лейтенант Сидоренко, который пожелал остаться неизвестным.

По имеющейся информации, правоохранители взяли с поличным целую преступную группировку. Многие годы они воровали и перепродавала на черном рынке одесский асфальт. Часть наворованного под видом асфальтолома переправляли за границу, в основном в Узбекистан и Кыргызстан. Часть краденого продавали местным дельцам, оставшееся твердое покрытие сдавали в ломбард или в аренду.

По факту кражи открыто уголовное производство, данные внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, ранее полиция задержала мошенников, которые назывались сотрудниками предприятия «Одессалифт» и незаконно ремонтировали лифты в подъездах многоквартирных домов. Работы выполняли качественно, на совесть и, по мнению правоохранителей, таким образом незаконно агитировали за одного из кандидатов в президенты Украины.

Источник