Председатель Одесской ОГА задекларировал больше 30 миллионов и три внедорожника

4 месяца ago 0

Задекларированное состояние председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова составляет больше 30 миллионов гривен.

Согласно поданной декларации о доходах за 2018 год, одесский губернатор держит наличными 22,5 тысячи евро и 12 тысяч долларов. Еще 49 тысяч задекларировала его супруга Наталья.

Большая часть состояния Степановых лежит на счетах в различных банках – всего в финансовых структурах у них 28 миллионов гривен, почти 49 тысяч долларов и 33 тысячи евро. Глава ОГА получает хорошие проценты, позволяющие ему неплохо жить. В прошлом году банки заплатили ему 2,7 млн. грн.

При этом зарабатывает он не так много. В прошлом году его заработок как чиновника составил 172 тысячи грн. В месяц, получается, он получал 14 тысяч с небольшим. Доход супруги Максима Степанова, частного предпринимателя, составил 1,7 млн грн.

В гараже у губернатора и его жены стоят три автомобиля. Это элитные внедорожники Land Rover (2014-го года выпуска), Lexus GX 450 (2013) и Lexus LX 450 (2016).

Из предметов роскоши Максим Степанов задекларировал часы Rolex, Brequet и Piaget и картину Анатолия Криволапа. Наталья Степанова указала часы Brequet, Rolex, Girard-Perregaux, подвески и кольца мировых брендов и даже две меховых шубы.

Чета Степановых владеет огромной квартирой в Киеве (340 кв.м.) и арендует менее просторную квартиру в Одессе (196 кв.м.).

Источник