Под Одессой пьяный водитель протащил на капоте женщину, бросил машину в поле и ушел: пострадавшая скончалась

6 месяцев ago 0

Пьяный водитель в Одесской области сбил двух женщин и сбежал с места аварии. Одна из женщин скончалась на месте, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции области.

Инцидент произошел в поселке Кучурганы около 02:00 в понедельник, 1 апреля. По данным ТСН, погибшая женщина была наблюдателем на выборах и шла с заседания избирательной комиссии вместе с коллегой. Внедорожник сбил их на большой скорости. Одну из женщин он протащил на капоте 100 метров – та погибла от полученных травм. Вторую доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой политравмой и оскольчатым переломом.

По словам свидетелей, водитель даже не остановился посмотреть на последствия столкновения, хотя улица была хорошо освещена.

“С места происшествия водитель скрылся, оставив свой автомобиль в поле возле соседнего села, и пешком пошел домой. Там он и был задержан. Согласно выводам медицинского обследования, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения”, – проинформировала руководитель коммуникации Главного управления Нацполиции в области Любовь Гордиевская.

“Селяне говорят, что в тот день водителя уже ловили пьяным за рулем, но он откупился от патруля за 100 долларов. И вообще якобы он хронический алкоголик”, – утверждает ТСН.

Нарушителя задержали, открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 УК Украины.

Источник