В Одессу прибыл президент Петр Порошенко, чтобы встретиться с военными моряками и семьями пленных 

4 месяца ago 0

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 5 марта, прилетел в Одессу. Он провел встречу с военными моряками и родственниками пленных моряков ВМСУ на Западной базе Военно-морских сил на Практической гавани Одесского порта.

До приезда в Одессу Порошенко принял участие в учебном запуске новой противокорабельной ракеты “Нептун” в районе поселка Тузлы в Татарбунарском районе.

Петр Порошенко сообщил, что состоялись успешные испытания новых противокарабельных ракет. Изготовленное в Украине оружие имеет увеличенный радиус действия и способно вести огонь по морским целям.

Ракеты “Нептун” будут приняты на вооружение и расположены на кораблях ВМСУ.

О военной реформе: Сейчас в Украине идет реформирование вооруженных сил, для этого сформирована четкая стратегия, расчитанная до 2035 года Эта реформа проводится для того, чтобы соответствовать критериям к вступления в НАТО. В планах – поэтапное наращивание морских возможностей Украины и укрепление границ.

Гарант также поблагодарил родителей украинских моряков, за то, что вырастили героев. И от метил, что сей час делается все необходимое, чтобы парней вернули домой.

Мы ежедневно ведем борьбу для того, чтобы ускорить их возвращение. Мне больно, от того, что добиться освобождения несмотря на солидарность с другими странами не удалось. Я верю, что мы сможем приблизить эту дату. Морская граница Украины находится под надежной охраной Военно-морских сил, – от метил Порошенко.