Восстановленный судом инспектор ГАСИ не получил доступ к реестру и пошел в Генпрокуратуру

6 месяцев ago 0

27 марта на заседании Дисциплинарной комиссии произошло скандальное происшествие – почти все руководство Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области было отстранено.

После чего все основные полномочия ведомства остались в руках регистратора Алены Фирко, которую связывают с действующей коррупционной гидрой, о чем ранее не раз писало Смотри.

На основании заявления общественной организации «Стоп свавілля» был также отстранен главный инспектор строительного надзора отдела по работе с разрешительными документами Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области на время проведения служебного расследования.

Однако уже 2 апреля Одесский окружной административный суд частично удовлетворил иск чиновника, и остановил действие приказа ГАСИ относительно отстранения инспектора от должности на время дисциплинарного расследования. Несмотря на это главный инспектор строительного надзора отдела по работе с разрешительными документами 3 и 4 апреля так не смог добиться исполнения решения суда, так как не получил доступ к единому реестру документов.

В связи со сложившейся ситуацией, «неугодный» для архитектурной мафии инспектор вынужден был обратиться в Генеральную прокуратуру Украины.