Порошенко уволит главу Одесской ОГА Степанова

3 месяца ago 0

Указ об увольнении Степанова может быть опубликован после заседания Кабмина.

Президент Украины Петр Порошенко принял решение об увольнении главы Одесской областной государственной администрации Максима Степанова и еще троих его коллег, сообщают СМИ со ссылкой на собственные источники в Администрации президента.

По данным изданий, указ об увольнении Степанова будет опубликован после заседания Кабинета министров в среду, 10 апреля. Правительство направит на имя главы государства соответствущее представление, так как президент не может уволить главу ОГА без согласования с Кабмином.

Основанием для отставки является заявление Степанова об увольнении по собственному желанию. Однако, по данным “Думской”, кадровое решение может быть связано с результатами первого тура президентских выборов в области, где Порошенко продемонстрировал один из самых низких результатов по стране – 9,08%.

Напомним, президент Петр Порошенко назначил Максима Степанова главой Одесской ОГА в январе 2017 года, до этого он в течение пяти лет руководил полиграфкомбинатом “Украина”.

В феврале Степанов заблокировал изменение депутатами облсовета порядка одноразовых выплат малоимущим по программе “Турбота”, отстояв четкие критерии, по которым она выделяется. По данным СМИ, эту программу планировали использовать для фактического подкупа избирателей перед выборами президента.

Источник