В городском ГАСКе оспаривают собственную неспособность борьбы с нахалстроем

1 год ago 0

Глава городского ГАСКа Александр Авдеев на своей странице в Фейсбуке разразился гневным постом относительно критики со стороны журналистов.

Речь идет о ситуации с ЖК «Восход» на улице Академика Глушко, 22Б. Здесь застройщик в лице ООО «Детский мир» затеял строительство 12-этажной высотки, которая расположится практически вплотную к многоэтажке советских времен.

В понедельник в ходе аппаратного совещания Александр Авдеев констатировал, что его ведомство не имеет рычагов влияния на застройщика и не может отменить градобоснования, так как это парафия областной инспекции. Он сообщил, что дважды направлял письма коллегам, но они не удостоили его ответом.

Городской голова Геннадий Труханов докладом Авдеева остался не доволен и назвал такой подход к работе формальным, после чего обратился к строительному вице-мэру Петру Рябоконю с просьбой взять ситуацию под свой контроль.

И вот спустя несколько дней Александр Авдеев подверг критике журналистов, которые, по его мнению, усомнились в способности ГАСКа бороться с многоэтажным нахалстроем.

В свое оправдание чиновник заявил, что его ведомство уже вынудило застройщика разработать проект строительства, провести его экспертизу и сесть за стол переговоров с чиновниками и местными жителями, которые категорически против возведения высотки.

«Если консенсус в переговорах не будет достигнут, мы обратимся в суд с требованием демонтировать объект», — заявил Авдеев.

Источник