В Одесской области после смерти пограничника прикрыли канал поставки наркотиков

2 месяца ago 0

Правоохранители Одесской области приняли участие в ликвидации преступной организации, которая занималась изготовлением и распространением особо опасных тяжелых наркотиков на территории Украины, один из главных очагов которого находился в Одесской области.

Согласно сообщениям пресс-службы ГПСУ в Одесской области, толчком для начала расследования стала смерть вследствие употребления психотропных веществ одного из военнослужащих Белгород-Днестровского пограничного отряда.

10 апреля, в ходе проведения масштабной спецоперации правоохранительных органов, сотрудники УВВБ «Юг» совместно с сотрудниками ДСБ Нацполиции под процессуальным руководством ГПУ, в порядке ст.233 УПК Украины, провели ряд задержаний лиц, причастных к изготовлению и сбыту наркотических веществ в г. Одесса и области, а также обыски по месту жительства фигурантов уголовного производства и в местах возможного хранения предметов преступления.

Всего в ходе спецоперации было изъято более тонны прекурсоров, почти тысячу таблеток экстази, 57 кг марихуаны, 41 кг амфетамина, 3,2 кг метадона, почти 100 граммов кокаина и кусты конопли. Также изъяты банковские карточки, мобильные телефоны и оргтехника, оружие, патроны, боевая граната, наличные в разной валюте, эквивалентом в 3,5 миллиона гривен.

Источник