Пострадавший на железной дороге юный «любитель селфи» до сих пор не вышел из шока

6 дней ago 0

Состояние ребенка, который пострадал от удара током во время селфи на крыше вагона, остается крайне тяжелым.

По словам начальника департамента здравоохранения Елены Якименко, пострадавший ученик 7-го класса госпиталзирован в ожоговый центр одесской ГКБ № 10 с ожогами 40% тела и ожогами дыхательных путей. Мальчик находится в состоянии шока уже вторые сутки. Юный пациент обеспечен всем необходимым, медики надеются на положительные результаты проводимых медицинских мероприятий. Пока прогнозировать ситуацию сложно, состояние ребенка крайне тяжелое.

Глава департамента образования Елена Буйневич рассказала, что мальчик является учеником 7 класса гимназии №17, и 4 года назад ученик данного учебного заведения погиб при аналогичных обстоятельствах. В этой связи департамент образования и науки Одесского горсовета планирует проводить с учениками данной гимназии и других учебных заведений города разъяснительную работу об опасности игр и селфи на железной дороге.

Напомним, 13 апреля в железнодорожной цистерне на станции «Одесса-Восточная» был найден мальчик с ожогами различной степени тяжести, полученными от поражения электрическим током.

Источник