Осауленко запуталась, за сколько денег и кому она продала авто

5 дней ago 0

Депутат одесского горсовета от киваловской партии Светлана Осауленко, которая также является женой близкого к нынешней городской власти члена исполкома Александра Ахмерова, подала несколько деклараций, в которых указаны разные сведения о продаже авто.

Информацию можно найти в реестре деклараций на сайте Нацагентства по вопросам противодействия коррупции.

В частности, в декларации за прошлый год Осауленко указала, что продала автомобиль своего мужа за полмиллиона гривен некой Елене Горшковой. В то же время ранее Осауленко подавала две декларации о существенном изменении в имущественном положении, в которых указала о продаже движимого имущества – в феврале 2019 года за 411 тысяч гривен, в марте 2018 года за 125 тысяч гривен. Не совпадают и фамилии покупателей автомобиля.

В то же время, если сравнить декларации за 2017 и 2018 годы из них исчез единственный автомобиль, принадлежавший Ахмерову, LEXUS 2008 года выпуска, который он приобрел в ноябре 2015 года. Что, кому и за сколько в конечном счете, продала семья Осауленко-Ахмерова, непонятно.

Примечательно также, что Осауленко в прошлом году обзавелась новым элитным авто, который она приобрела в лизинг. Если верить декларации депутата, автомобиль Осауленко обойдется в 2,6 миллионов гривен, она уже заплатила за транспорт более 725 тысяч гривен.

При этом официально задекларированные доходы семьи Осауленко-Ахмерова весьма скромные – так, в 2018 году Осалуенко в киваловской юракадемии в совокупности заработала около 120 тысяч гривен, Ахмеров в одесском национальном университете получил 35 тысяч гривен и 53 тысячи гривен получил как стипендию, обучаясь в юракадемии.

При этом Осауленко задекларировала немало недвижимости, несколько элитных авто, четыре дорогие шубы и сбережения. Как семье Осалуенко-Ахмерову удалось все это накопить с такими низкими официальными доходами, вопрос открытый.