Вооруженное нападение на посту “Дачное”: руководитель Укртрансбезпеки в Одесской области Сергей Талала требовал «плату» за проезд грузовиков

2 месяца ago 0

Накануне в редакцию Смотри обратились многочисленные перевозчики, сообщив о проблеме: новоиспеченный руководитель Управления Укртрансбезпеки в Одесской области Сергей Талала занимается вымогательствами и постоянными поборами. По информации перевозчиков чиновник требует за беспрепятственное прохождение габаритно-весового контроля от 700 гривен за автомобиль.

Корреспондент Смотри решил разобраться в данном вопросе и поближе познакомиться с личностью вышеуказанного чиновника. В ходе расследования всплыло немало фактов.

Так, Сергея Талалу срочно перевели на должность руководителя Одесского Управления Укртрансбезпеки с аналогичной должности Донецкого управления. Как выяснилось, в то время Краматорским ОП ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством Военной прокуратуры областных сил осуществлялось досудебное расследование уголовного производства за получение должностными лицами указанного Управления неправомерной выгоды. Именно Сергей Талала давал указания инспекторам проверять предпринимателей, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки, в ходе которых создавались такие условия для перевозчиков, что последние вынуждены были платить служебным лицам денежные средства за их невмешательство в хозяйственную деятельность предпринимателей в сфере автомобильных перевозок.
Вместе с тем, в официальной биографии нет ни единого слова о том, что Сергей Талала был приближенным к «регионалу» экс-председателю Сумской облгосадминистрации Юрию Чмырю, а возможно и сам входил в ряды «Партии регионов». Только оставался непонятным тот факт, как майдановец Михаил Ноняк принял кадровое решение назначить Сергея Талалу руководителем Укртрансбезпеки.

С приходом Сергея Талалы в Одессу его донецкие методы управления приобретали с каждым днем все новый размах. Также невозможно не обозначить сомнительное знакомство и дальнейшую поддержку отношений Сергея Талалы с лидером организации «Україна це ми» Виталием Голодком.

Указанная личность имеет не менее сомнительное прошлое. Виталий Голодок не раз притягивался к административной ответственности и в настоящее время является обвиненным в деле относительно хулиганских действий у здания Ширяевского районной суда.

В итоге, как сообщают водители грузовиков, в течение трех недель Сергей Талала вместес Виталием Голодком и его сторонниками находились па посту «Дачное» на Киевском шоссе и воплощали в жизнь свои коррупционные замыслы.

Так, во время прохождения грузовиками габаритно-весового в контроля, инспекторы Укртрансбезопасности вместе с псевдоактивистами продавали так называемые «билетики», которые позволяли беспрепятственно с нарушениями габаритных параметров (перегрузом) продолжать следовать к месту выгрузки. А тех водителей, которые отказывались платить «за проезд» инспектора Укртрансбезпеки за перегруз в 100-200 кг притягивали к ответственности (для сравнения – была зафиксирована загрузка весом более 60 тонн, при допустимых – 40 тонн).

Подытоживая ситуацию, которая сложилась в Одессе с приходом Сергея Талалы, остается только один вопрос: кто на самом деле борется за сбережение автодорог в Одессе и области?

Напомним, что накануне на весовом комплексе произошла перестрелка, в результате которой пострадало три человека.