Глава Одесского ГАСКа Авдеев обманул мэра по поводу незаконной высотки на Глушко

4 месяца ago 0

Глава Одесского ГАСКа Александр Авдеев обманул мэра, заявив, что контролировать строительство 12-этажного дома на проспекте Академика Глушко, 22б должны в областной службе Госархинспекции.

Об этом идет речь в письме главы областного ГАСИ Василия Буюкли на имя мэра Одессы Геннадия Труханова.

В обращении он говорит о том, что это здание относится к СС2, потому контролировать его должна не областная, а городская служба.

“Констатируем факт неправдивых данных со стороны и.о. начальника ГАСКа  Александра Авдеева и специального введения им в обман  присутсвовавших на аппаратном совещании, в том числе и вас, как городского голову”, – отмечает Василий Буюкли в письме.

Напомним, что несколько недель назад на аппаратном совещании Авдеев рассказал, что на этом месте должны были построить детский общественный центр от ООО «Центр эстетического воспитания “Детский мир”». Но на деле строят ЖК «Восход».

Местные жители в шоке, так как от стройки в их домах появились трещины. По их данным данное строительство санкционировал городской департамент архитектуры и градостроительства, выдавший соответствующие градостроительные условия и ограничения.

По словам главы Одесского ГАСКа Александра Авдеева у застройщика нет разрешительных документов на начало строительных работ.

«У них есть документы на земельный участок и градобоснование. Разрешения на строительство нет, мы уже дважды в ходе проверок его оштрафовали», — отметил Александр Авдеев.

Он заявил, что полномочия по остановке стройки относятся к ГАСИ и утверждает, что не имеет права на действия по запрету, так как это полномочия областного ГАСИ, но там не реагируют.

Владельцем ООО «Центр эстетического воспитания «Детский мир»» значится Сергей Дерябин. Земельный участок, на котором ведётся строительство, зарегистрирован на фирму «Лот 22», которой владеет одессит Владимир Гардаш. Эта же фирма получила упомянутые выше градостроительные условия и ограничения.