Закончить велопешеходную эстакаду на Трассе здоровья к началу сезона не удастся

4 месяца ago 0

Строительство велопешеходной эстакады на 10-й станции Фонтана и соединить ее воедино с участком эстакады в районе «Морской симфонии» до открытия курортного сезона завершить не удастся.

По словам представителей городской администрации, это связано с тем, что объем работ неожиданно увеличился, их сложность так же оказалась выше, чем ожидалось. К тому же, к финансированию работ привлечено уже более 3 млн внебюджетных средств, однако для завершения трассы от 8-й станции Большого Фонтана через 10-ю станцию до «Морской симфонии» требуется еще 2,8 млн грн вложений. Власти города уверены, что деньги будут найдены, но на привлечение инвесторов необходимо дополнительное время.

Повышение сложности работ связано с необходимостью укреплять склоны, а так же с приведением нескольких объектов частной собственности, находящихся на пути новой трассы, в порядок, чтобы полностью завершить весь комплекс работ. По предварительным данным, эстакада может быть закончена к августу текущего года. Сроки окончания всего объема работ на Трассе здоровья власти пока назвать затрудняются, но гарантируют, что это произойдет до конца 2019 года.

Касаемо работ по обновлению лестницы на 10-й станции Большого Фонтана, начальник управления инженерной защиты территории и развития побережья Виталий Полюлях рассказал, что они будут начаты нынешним летом, но замена ступеней и работы на самой лестнице стартуют лишь по окончании курортного сезона, и планируются к завершению до конца года.

Источник