Гнев одесских депутатов: не дали денег на пиар и детские площадки

5 месяцев ago 0

Около двух десятков депутатов Одесского городского совета до сих пор не получили средства так называемого депутатского фонда — по 1,5 млн грн на реализацию проектов в своих округах.

Об этом стало известно на сегодняшней сессии госровета.

Больше других возмущался депутат Дмитрий Танцюра, который теперь не знает, как смотреть в глаза детям.

«Что теперь им говорить? Ведь я обещал к 1 июня, ко Дню защиты детей, детские площадки!» — гневно воскликнул он.

Городской голова Геннадий Труханов отметил, что «детям мы как-то объясним», и предложил подумать о правоохранительных органах.

«А вот что мы скажем правоохранителям, если мы наспех сработаем и, не дай бог, что-то произойдет на этой площадке? Они ищут, к чему бы подкопаться, и дети для них имеют второстепенное значение», — заявил мэр.

Секретарь горсовета Алексей Потапский резонно заметил, что депутатский фонд не наполнен у тех депутатов, которые поздно подали заявки.

«К нам поступают заявки, мы направляем к распорядителям бюджетных средств, это кропотливый процесс. Департамент финансов физически не успевает, у нас обработкой это информации занимается один человек, и он не может успеть проработать заявки 64 депутатов на сумму 96 миллионов гривен», — сказал он.

В конце концов, Геннадий Труханов распорядился провести служебное расследование и выяснить, были ли случаи затягивания рассмотрения заявок.

Источник