Экс-глава РГА из Одесской области претендует на должность главного закупщика лекарств в Украине

2 месяца ago 0

Министерство здравоохранения проводит конкурс для выбора начальника государственного предприятия «Медицинские закупки Украины».

Одним из кандидатов на эту должность выступил бывший глава Беляевской районной государственной администрации Арсен Жумадилов.

Сейчас он возглавляет общественную организацию «Крымский институт стратегических исследований» и является преподавателем в Национальном университете Киево-Могилянская академия.

Еще он является совладельцем благотворительного фонда «Украинское наследие» вместе с Сергеем Бабаком, который является руководителем образовательных программ Института будущего.

В 2006-2007 годах Жумадилов был помощником нардепа от Партии регионов Юрия Самойленко.

В 2016 году Жумадилов проходил конкурс на должность заместителя председателя Одесской ОГА, в котором он занял первое место. Однако по неизвестным причинам отказался от указанной должности.

Позже в эфире телеканала NewsOne тогда еще губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что назначение заместителей председателя Одесской областной государственной администрации затягивается представителями Администрации президента Украины.

В марте 2017 года президент Украины Петр Порошенко распорядился уволить Арсена Жумадилова с поста главы Беляевской районного государственной администрации.

Источник