Одесские правоохранители задержали иностранцев, которые отправляли украинок в сексуальное рабство

6 месяцев ago 0

Более полугода преступную деятельность двоих иностранцев, связанную с эксплуатацией украинок за границей, документировали одесские правоохранители.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Совместно с пограничниками одного из работорговцев задержали в аэропорту Борисполь при попытке переправки в Китай 5 украинок. В это же время в Одессе был задержан его сообщник.

Своих будущих жертв 44-х и 24-летние иностранцы искали среди объявлений о поиске работы в Интернете. Большинство из них были жительницы одесского региона в возрасте 18-20 лет, находившиеся в сложном материальном положении.

Вербовщики, оценивая внешность девушек по фотографиям, которые те по их требованию отправляли на электронную почту, предлагали работу по оказанию сексуальных услуг в борделях на территории КНР.

Украинкам предлагали зарплату от 200 до 400 долларов в час с проживанием в заранее арендованной квартире вместе с другими девушками, питание также обеспечивал работодатель. Расходы, связанные с выездом за границу, украинки должны были вернуть с первой зарплаты. После получения согласия и оформления всех необходимых документов злоумышленники бронировали женщинам электронные билеты.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.149 (торговля людьми) УК Украины.

Источник