Спасем дельфинов, пока они живы: одесситы протестовали против дельфинария

1 год ago 0

Отметим, что в это же время подобные акции проходят в 60 городах 22 стран мира.

Участников акции было немного, видимо, из-за плохой погоды. Они принесли с собой плакаты и выступили перед дельфинарием.

“Только спрос рождает предложение… Пока мы финансируем дельфинарии, дельфины будут отлавливаться, содержаться в неволе и погибать. Только в наших силах добиться возможности запретить дельфинарии в нашей стране … Дельфинарии – это ад для животных, тюрьмы. И когда говорят, что дельфины в “Немо” были выкуплены на рыбзаводах в Японии, возможно, это и так. Но разве это не то же, что выкупить смертника и переварить его в раба”, – рассказала одна из организаторок акции.

Также присутствующие скандировали “Спасем дельфинов, пока они живы!”, “Вернем дельфинам море!”, “Одесса – за гуманное отношение к животным”.

“Нас спрашивают, есть ли альтернатива дельфинариям? Да, это реабилитационные центры для животных. В Украине их нет. Но от экологов поступают предложения о создании такого рода центров”, – добавили организаторы акции.

Также к протестующим вышел представитель дельфинария “Немо”, который ответил на вопросы журналистов и зоозащитников, в частности, об условиях содержания животных в дельфинарии.

Источник