Доходы арендаторов участков общественных пляжей в Одессе существенно сократятся

11 месяцев ago 0

В текущем году на каждом арендованном участке общественном пляже, «зона бесплатного отдыха» должна быть расширена до 40% от арендуемой площади.

Об этом рассказали сегодня в ходе аппаратного совещания Одесского горсовета.

Ранее эта зона должна была составлять 30%. Помимо этого, арендаторам поставлено условие: платными на арендованном пляже могут быть только услуги (топчаны, пляжные зонты и т.п.), а не сам вход на побережье. Означенное оборудование для дополнительного комфорта отдыхающих должно складироваться, и выдаваться отдыхающим в зависимости от их пожеланий. Таким образом, значительная площадь пляжа должна оставаться пустой, и администрация арендованных пляжей не имеет права чинить препятствий, желающим просто отдохнуть на песке у моря.

Отслеживать ситуацию с нарушением прав отдыхающих и по каждому факту составлять протоколы будут патрули департамента муниципальной безопасности. Вместе с тем департаменту коммунальной собственности поставлена задача произвести расчеты – может ли город совсем отказаться от средств, получаемых от аренды муниципальных пляжей, во что обходится содержание каждого участка, как в сезон, так и в межсезонье, с целью возможного сокращения или полного отказа от услуг арендаторов в дальнейшем.

На данный момент в Одессе 48 арендованных участков пляжей и лишь 12 муниципальных пляжей.

Источник