Авдеев «наезжает» на облГАСИ

3 месяца ago 0

И.о. начальника городского управления государственного архитектурно-строительного контроля Александр Авдеев написал пост в фейсбуке якобы о бездеятельности государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) в Одесской области.

Об этом сообщает официальная страница в соцсети чиновника.

В частности, Авдеев написал о том, что областная ГАСИ не реагирует на незаконное строительство, которое ведется в доме-памятнике архитектуры местного значения в переулке Маяковского, 7. Там без разрешительных документов достраивается дополнительный этаж.

При этом, по словам чиновника, памятники архитектуры местного значения в ведении областной инспекции, проверку объектов могут осуществлять только чиновники области.

Авдеев признает, что областная ГАСИ провела проверку объекта в июне прошлого года. Инспекторов на объект не пустили, документы не предоставили. В результате – был выписан админпротокол и предписание об устранении нарушений. С того времени движений по объекту в переулке Маяковского якобы нет.

Вместе с тем, сам Авдеев нередко «закрывает глаза» на нарушителей, а «наезд» на областную ГАСИ, возможно, связан с личными интересами чиновника.

Напомним, Александр Авдеев известен тем, что проигнорировал работу детского лагеря «Виктория» без введения объекта в эксплуатацию. Как известно, в учреждении произошла трагедия – в лагере заживо сгорели три девочки. При этом при строительстве домиков в «Виктории» было допущено множество нарушений. Но Авдееву, как и главе городского управления капстроительства Борису Панову, удалось «выйти сухим из воды».