Одесская киностудия отметит столетний юбилей в активной съемочной форме

3 месяца ago 0

23 мая Одесской киностудии исполняется сто лет. Этот день считается ее официальной датой рождения, хотя, как мы знаем, кино в Одессе снималось и до того.

Как отмечает глава правления ЧАО «Одесская киностудия» Андрей Осипов, праздник большой, и он, конечно, будет достойно отмечен. Но главным подарком для Одесской киностудии на сегодняшний день он считает съемки новых фильмов. И такой подарок наша кинобабушка получила. Причем, не один.

— Прямо в эти дни на киностудии происходят съемки сразу двух полнометражных фильмов — «Пламенная река» и «Память солнца». На следующей неделе начинаются съемки и телевизионного проекта по заказу одного из одесских телеканалов под названием «Иванова, 45». То есть, сейчас в работе — сразу три картины. На рассмотрении в Госагентстве Украины по вопросам кино — еще три наших проекта. Киностудия будет выступать и как сопроизводитель еще в пяти проектах, в том числе — международных. За два последних года Одесская киностудия выступила в качестве производителя или сопроизводителя более чем двадцати кинопроектов, — рассказал Андрей Осипов.

Андрей Осипов также отметил, что в будущем, когда удастся отреставрировать находящийся на территории киностудии старинный особняк Демидовых-Сан-Донато, где располагается первый Музей кино, он сможет объединить под своей крышей все три киномузея, которые имеются на Одесской киностудии. Это и первый Музей кино, и созданный недавно Музей кино, который сделан в виде съемочных площадок самых известных фильмов Одесской киностудии, и Музей осветительной техники им. И.Тимченко.

Источник