На склоне в районе 411-й батареи произошел масштабный оползень

9 месяцев ago 0

В конце прошлой недели в районе Мемориала 411-й батареи произошел оползень. Как сообщил на брифинге заместитель начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья, официальной информации об оползне в управлении не получали, как не поступало и обращения жителей.

«О случившемся мы узнали из сообщений в СМИ. Уже на выходных на место были направлены сотрудники управления для того, чтобы выяснить ситуацию, установить причину происшедшего и определить дальнейшие действия», – сообщил Виталий Парфенов.

По его словам, установлено, что причиной оползня стал самовольный сброс грунта неустановленными лицами в непосредственной близости от края склона. В результате под собственным весом грунт не выдержал и обвалился. Информации о каких-либо разрушенных строения и пострадавших на данный момент нет.

На месте продолжают работать сотрудники управления для выработки действия для локализации происшедшего и недопущения дальнейших обрушений склона.

Комментарий заместителя начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Виталия Парфенова

Источник