«Пляжное» коммунальное предприятие Одессы в прошлом году заработало почти 6 миллионов

6 месяцев ago 0

Коммунальное предприятие «Побережье Одессы» в 2018 году получило от сдачи в аренду объектов на пляжах, а также от владельцев различных сооружений и строений на побережье Одессы 5 миллионов 995,9 тысяч гривен.

Об этом в ходе аппаратного совещания сегодня, 20 мая, сообщил директор департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Виталий Денисов.

По его словам, большая часть этих средств — 4 миллиона 387,9 тысяч гривен, предприятие получило в качестве паевого участия, а от аренды имущества 1 миллион 608 тысяч гривен.

При этом директор департамента отметил, что в 2018 году только 30% владельцев стационарных объектов и только 50% владельцев временных сооружений заключили в КП договор о паевом участии. По договору предприятие должно благоустроить территорию, а КП содержать ее после благоустройства. Долю частника определяют в зависимости от размещения объекта, площади, а также учитывается стационарное это сооружение или временное.

«В 2018 году планировали рассмотреть новые объемы паевого участия, но из-за изменения законодательства, а именно появление новых типовых «Правил благоустройства территории населенного пункта», в которых изменилась методика расчета паевого участия, пришлось приводить наши расчеты в соответствие с законодательством», – сообщил Виталий Денисов.

Сейчас, по его словам, КП использует тарифы 2012 года, которые не позволяют компенсировать благоустройство предприятием территории.

Напомним, Одесский городской голова Геннадий Труханов поручил директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору убедить арендаторов пляжей сделать свои услуги ненавязчивыми.

Источник