Исполком готовится дать добро массовой застройке Молдованки

9 месяцев ago 0

На Молдаванке вырастет целый ряд высоток и два новых учебных заведения, если, конечно, на них выделит деньги город. При этом, дороги планируют расширить за счет части тротуаров и объединения с трамвайными путями опять же за счет города.

Градсовет рассмотрел проект изменений детального плана территории в границах улиц Степовая, Дальницкая, Балковская, Бабеля, а также Михайловской площади.

Проектный план (УСИ)

На данной территории запланирована масштабная застройка. По словам автора проекта, тут будет реализовано 4 тысячи 200 квартир, а население будет более 10 тысяч человек.

Один из строящийся домов с подземным паркингом – ЖК “Михайловский городок” на ул. Михайловской, 8 принадлежит строительной компании “Будова” и его уже достраивают. Одна из жительниц домов в этом районе отметила, что еще 3 года назад им обещали реконструкцию района во время строительства ЖК, однако дом построили, а реконструкция так и не была проведена.

Еще один жилой комплекс будет построен в районе пересечения улиц Дальницкой и Степовой, на месте уже существующих домов. Компания, которая займется строительством, на данный момент не известна. При этом, пока также не понятен и план отселения людей из стоящих на месте будущей стройки домов. Эти планы пока на бумаге и могут не состояться.

Стоит отметить, что между улицами Михайловской и Дальницкой проект предусматривает строительство двух центров: развлекательного и спортивного. Там также в данный момент находятся заселенные дома.