Омелян не поддержал скандальный проект свободной экономической зоны в Одессе

6 месяцев ago 0

Министр инфраструктуры Владимир Омелян встретился сегодня, 24 мая, в Одессе с гендиректором по вопросам мобильности транспорта Европейской комиссии Хенриком Хололеем для обсуждения углубленного сотрудничества в сфере транспорта

На вопрос журналистов по поводу проекта свободной экономической зоны в Одессе, который раньше активно продвигали пророссийские политики, Омелян ответил, что это не обсуждается. “Мы согласны на свободную зону только в Мариуполе и Бердянске, по Одессе не готовы обсуждать эти вопросы”, – четко ответил министр инфраструктуры.

Напомним, недавно одесский городской глава Геннадий Труханов распорядился создать рабочую группу по вопросам восстановления и расширения полноценной деятельности специальной экономической зоны. Согласно документу, который опубликован на сайте горсовета, возглавит группу вице-мэр Павел Вугельман, а его сопредседателем станет бывший председатель ОГА во времена президента Кучмы Сергей Гриневецкий. Также в ее состав войдут руководители департаментов и управлений муниципалитета, представители Одесского порта и Администрации морских портов Украины.

Источник