Беспорядки в одесской колонии: начато уголовное производство

9 месяцев ago 0

По факту сегодняшних беспорядков, вспыхнувших в Южной исправительной колонии № 51 на Люстдорфской дороге в Одессе, начато уголовное производство.

Как сообщили в областном управлении полиции, речь идет о статье 392 Уголовного кодекса (действия, дезорганизующие работу учреждений исполнении наказаний).

Отмечается, что в настоящее время силовики «полностью контролируют ситуацию», «зачинщики беспорядков изолированы, с заключенными ведут переговоры».

По данным начальника следственного управления ГУНП в Одесской области Сергея Шайхета, часть заключенных забаррикадировалась, опасаясь жестких мер со стороны силовиков. Назвать точное число участников конфликта и обстоятельства происшествия, по его словам, будет возможно после того, как следователи попадут непосредственно на место событий.

Ранее сообщалось, что следственно-оперативная группа не могла приступить к своей работе из-за пожара на территории пенитенциарного учреждения (горели автомобиль и гараж). По предварительным данным полиции, в ходе возникшего противостояния были травмированы четверо сотрудников колонии, им оказана медицинская помощь. Погибших нет.

Не подтверждается и ранее озвученная в СМИ информация о массовом побеге заключенных. Задержания у стен учреждения, о которых сообщали очевидцы, касались участников «группы поддержки», пришедших к колонии.

По неофициальным данным, одним из поводов для беспорядков стали «условия содержания», в частности – качество пищи.

Источник