“Бруклин-Киев” намерен запустить зерновой терминал в Одесском порту в сентябре

1 год ago 0

Одесский филиал Администрации морских портов Украины (АМПУ) и компания “Бруклин-Киев” подписали меморандум о завершении строительства зернового терминала в Одесском порту.

Подписание меморандума состоялось в ходе Ukrainian Port Forum 2019 в Одессе.

Со стороны стивидорной компании меморандум подписал генеральный директор и основатель “Бруклин-Киев” Юрий Губанков.

“От имени “Бруклин-Киев” и Louis Dreyfus Company хочу поблагодарить Министерство инфраструктуры, АМПУ и управление Одесского филиала АМПУ… Я уверен, что в сентябре мы запустим проект в работу и дадим Одесскому порту дополнительно более 3 млн тонн грузоперевалки”, – сказал Губанков.

Со стороны АМПУ меморандум подписал глава Одесского филиала администрации Игорь Ткачук.

“Этот проект был начат еще в 2008 году, но приостанавливался по техническим причинам. Но благодаря новому руководству АМПУ, четкой позиции Мининфраструктуры, мы смогли сдвинуть его с места и сегодня он уже на финальной стадии завершения. Этим меморандумом мы утверждаем свои планы завершить строительство в срок и далее планируем выполнять работы по дноуглублению и улучшению инфраструктуры порта”, – заявил он.

Louis Dreyfus Company является одним из крупнейших трейдеров продовольственными товарами в мире – 10% мирового оборота. Компания работает в 100 странах.

В Украине Louis Dreyfus Company работает с 1998 года и является одним из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции из Украины. С 2012 года совместно с ООО “Бруклин-Киев” строит портовый перегрузочный комплекс для зерновых культур в Одесском порту, общий объем инвестиций в проект – 104 млн долларов.

Источник