В одесской «инфекционке» умер 6-месячный мальчик: мать обвиняет врачей в халатности

2 недели ago 0

6-месячный Матвей скончался в Городской инфекционной клинической больнице 1 июня.

Как сообщает главный врач больницы Светлана Лаврюкова, ребенка доставили в больницу в пятницу, 30 мая по направлению участкового педиатра. У него диагностировали острый энтероколит и анемию.

«Ребенка осмотрел хирург и вечером 30 мая в 22:25 в тяжелом состоянии он был госпитализирован. До 1 июня, несмотря на интенсивную терапию, состояние ухудшалось. В 17:00 была констатирована смерть», — рассказала главврач. — Ребенок не набирал вес в течение последних двух месяцев, по словам мамы».

Светлана Лаврюковой, врачи сделали все необходимое, но спасти жизнь ребенка не смогли. Причины смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

В то же время, мать ребенка Татьяна Шматковская обвиняет врачей в халатности. По ее словам, последние несколько месяцев малыш плохо набирал вес, но все анализы были в норме. Несколько дней назад у ребенка началось расстройство пищеварения (температуры и рвоты не было) и после осмотра педиатр назначил ребенку лекарство, но его состояние ухудшилось.

30 мая мать вызвала скорую, которая доставила ребенка в инфекционную больницу, но там, по словам матери, его отказались принимать, ссылаясь на то что пациенту необходима помощь хирурга. В хирургии областной больницы ребенка еще раз осмотрели и отправили обратно в «инфекционку». Там малыша поместили в реанимацию, где он на следующий день скончался.

Татьяна Шматковская считает, что ее сына можно было спасти, если бы ему вовремя оказали медицинскую помощь.

Источник