Непогода парализовала движение на местных автодорогах Одесской области

1 год ago 0

Особо критическая ситуация сложилась неподалеку от села Карабаново 3 июня, а вчера от стихии пострадал райцентр Балта

Обильные дожди, которые обрушились на Одесскую область, сделали непроездными дороги в северных районах области. Грязь на дорогах не могли преодолевать даже автобусы, которые везли выпускников школ Захарьевского района на внешнее независимое оценивание в Подольск. Об этом сообщают в Захарьевской районной государственной администрации.

Местные власти действовали оперативно. На данный момент проезд по дорогам местного значения обеспечен.

«Срочно созвали штаб во главе с председателем райгосадминистрации. На место мгновенно выехали председатель РГА, заведующий сектором по чрезвычайным ситуациям, начальник отдела по вопросам образования, главный специалист отдела ЖКХ и представитель дорожной службы. К очистке и восстановлению движения на трассе было привлечено три единицы спецтехники… Специалисты быстро и квалифицированно провели мероприятия по расчистке заиленных участков автодороги», – говорится в сообщении Захарьевской РГА.

Сильные дожди в ночь на 5 июня привели к затоплению улиц райцентра Балта на севере Одесской области. Как сообщили в пресс-службе райсовета, за считанные часы в райцентре выпала месячная норма осадков. Сутра 5 июня проезд как по дорогам местного, так и государственного значения в Балтском районе Одесской области был затруднен из-за наносов грязи и ила.

«Еще ночью мы собрали штаб по чрезвычайным ситуациям. И как только прекратился дождь, на улицах начала работать техника. Работы продолжались весь день. Расчищаются от мусора и ила улицы и улочки, откачивается вода из наиболее затопленных мест и частных домов… В селах своей техникой помогают фермеры. Но главное, что обошлось без пострадавших и восстанавливается обычный, рабочий ритм жизни громады»,а – рассказал глава Балтской объединенной территориальной громады Сергей Мазур. Он также рассказал, что обратился к областным службам с просьбой оказать помощь в расчистке дорог государственного и областного значения.

Источник