Одесского политика-перебежчика исключили из списка «Слуги народа»: он говорит, что ушел сам

4 дня ago 0

Бывший депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак не будет баллотироваться на выборах в Верховную Раду по списку партии «Слуга народа», в котором числился под номером 33.

На своей странице в Facebook политик написал, что решил добровольно отказаться от мандата.

«В социальных сетях развернулась против меня и моей семьи целая кампания по дискредитации. Чудовищная грязь и потоки циничной лжи от псевдо активистов типа Стерненко и Ко заполонили все «помойки» и ботосфера занялась своим привычным делом. Во-вторых, я понимаю, что моя публичная позиция, которую я отстаиваю уже несколько лет с телеэкранов, очень многим не нравится. Но я не буду ее менять в угоду нынешней конъюнктуре», — написал Спивак (орфография и пунктуация автора сохранены).

В то же время, по нашим данным, руководство «Слуги народа» решило исключить Дмитрия Спивака из списка после резонанса в СМИ и соцсетях — чтобы не дискредитировать политическую силу.

Напомним, за свою карьеру Дмитрий Спивак сменил множество партий. Например, в городском совете он представлял «Батькивщину». Также является бывшим членом «Трудовой Украины» и Блока Петра Порошенко. В последнее время его политические взгляды снова резко изменились — и из проукраинского политика Спивак стал почти пророссийским. Активистов, в частности, возмутили его призывы восстановить памятник Жукову.

Одесситам Дмитрий Спивак известен также тем, что в 2004-2005 годах он был гендиректором Юморины, а до 2017 года связанные с ним и его матерью фирмы «Юником-С» и «Олимпия Сервис» поставляли продукты питания в школы и детские сады города и фигурировали в уголовных производствах, открытых по факту хищения бюджетных средств. Кроме того, семья Спиваков владеет несколькими кафе и будками, торгующими шаурмой.

Источник