Депутаты Одесчины обратились к Зеленскому с требованием смертной казни для убийцы Даши Лукьяненко

5 месяцев ago 0

Аналогичное наказание требуют применить и к полицейскому, который выстрелил в 5-летнего Кирилла Тлявова, в результате чего мальчик скончался в больнице.

Депутаты Ананьевского городского и районного советов написали письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием применить смертную казнь к убийце 11-летней Даши Лукьяненко.

Также они требуют применить аналогичное наказание к полицейскому, который выстрелил в 5-летнего Кирилла Тлявова, в результате чего мальчик скончался в больнице.

Фото письма с подписями депутатов опубликовал на своей странице в Facebook депутат Ананьевского районного совета Владимир Седов.

фото Facebook

“Депутаты Ананьевского городского и районного советов, руководители предприятий, граждане города обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, министру внутренних дел Украины Арсену Авакову относительно смертной казни для нелюдей, которые убили 5-летнего Кирилла Тлявова и 11-летнюю Дарью Лукьяненко”, – написал Седов.

Напомним, 31 мая в Переяслав-Хмельницком Киевской области двое патрульных навеселе устроили стрельбу из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, расположенных в месте, где могли находиться люди. Они попали в 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова, который находился на детской площадке возле дома. Ребенка госпитализировали. 3 июня мальчик скончался в столичной больнице.

13 июня по дороге на занятия танцами в пгт Ивановка Одесской области пропала 11 летняя Дарья Лукьяненко. С того дня ребенка разыскивали сотни людей – сотрудники полиции, Нацгвардии, ГСЧС, волонтеры, в спецоперации были задействованы водолазы, а также авиация. 19 июня при отработке территории в пгт Ивановка полицейские провели неотложный обыск в одном из домовладений поселка.

В результате было обнаружено тело пропавшей девочки. Впоследствии правоохранители задержали подозреваемого в ее убийстве местного жителя.

Источник