В горсовете перед выборами взялись за стройку Альперина

6 месяцев ago 0

В мэрии неожиданно перед выборами вспомнили за людей и решили воевать со стройкой Альперина, которой до этого благополучно оформили землю.

Цинизм ситуации состоит в том, что попиариться решили на своем же округе депутаты от Доверяй делам Киреев и Танцюра, которые ранее голосовали за решения о выделении земли. А вот оправдываться традиционно досталось главе городского ГАСКа Александру Авдееву, который пообещал проверить объект.

Первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский поручил заместителю мэра Петру Рябоконю провести совещание с сотрудниками областного управления Государственного архитектурно-строительного контроля и встречу с жителями домов возле детского сада на улице Академика Глушко, 17/3.

Авдеев со своей стороны заметил, что сад давно не работал, подставил депутатов, что земля выделена городом именно под застройку, управление архитектуры выдало градусловия, а также признал, что его управление выдало разрешение на застройку ЧП Мода, которое связывают с Альпериным.

Таким  образом, Авдеев признал, что городские чиновники сделали все, чтобы стройка здесь была.

Он также предложил встретиться с застройщиком и жильцами, чтобы встроить в альперинский дом какой-то детский садик на первых этажах. Но пока это только слова.