Выборы: кто баллотируется в центре Одессы по 135 округу

6 месяцев ago 0

Анализируем список кандидатов в Верховную Раду по избирательному округу №135, который охватывает Приморский район Одессы.

Избирательный округ №135 включает в себя Приморский район Одессы – исторический центр города, Аркадию, часть Фонтана, район проспекта Шевченко и Французского бульвара. На протяжении уже более двадцати лет этот округ непрерывно представляет один и тот же человек – Сергей Кивалов. Он баллотируется и сейчас, кто же хочет составить конкуренцию этому “вечному” нардепу?

Всего по 135-му округу баллотируются 15 кандидатов, из них только трое официально представляют ту или иную политическую партию. Остальные 12 – самовыдвиженцы, но при этом многие из них являются членами партий или завуалированно представляют определенные политические силы.

Список кандидатов – в алфавитном порядке. Мы не указываем место рождения и некоторые другие данные – так как для регистрации кандидатом достаточно быть гражданином Украины и постоянно проживать на ее территории на протяжении последних пяти лет.

1. Андрей Березовский, представляет партию “Гражданская позиция”, 1976 года рождения, директор фермерского хозяйства “Диво” из села Адамовка Любашевского района Одесской области.

2. Игорь Берендеев, самовыдвиженец, 1970 г. рождения.

3. Сергей Варламов, самовыдвиженец, 1994 г. рождения, Является членом партии “Национальный Корпус”. Работает ведущим специалистом юридического отдела Госпродпотребслужбы. Сын бывшего начальника юридического управления одесского горсовета Сергея Варламова, убитого в 1998 году.

4. Александр Веремчук, самовыдвиженец, 1975 г. рождения, живет в городе Рожище Волынской области, временно безработный.

5. Николай Викнянский, выдвинут партией “ГОЛОС”, 1976 г. рождения. Житель Одессы, директор ООО “Термопал”.

6. Гринцова Елизавета, самовыдвиженец, 1997 г. рождения, безработная, живет в городе Селидово Донецкой области.

7. Виктор Казаков, самовыдвиженец, 1954 г. рождения, пенсионер, живет в Киеве.

8. Сергей Кивалов, самовыдвиженец, 1954 г. рождения. Официально в ЦИК партийную принадлежность не указал, но является членом “Оппоблока”, в дальнейших представлениях не нуждается – слишком известен с разных сторон.

9. Евгений Леонов, самовыдвиженец, 1986 г. рождения. Партийность не указана, но в ЦИК подал информацию о том, что является директором ООО “Слуга народа”. Также является владельцем сети ресторанов “Pizza&Grill” и “Slow Piggy” в Одессе. На сайте партии “Слуга Народа” указан как ее представитель по 135-му округу.

10. Константин Любчик, самовыдвиженец, 1997 г. рождения. Работает лаборантом в киваловской Юридической академии.

11. Анатолий Мазур, представитель партии “Демократична Сокира”, 1982 г. рождения, частный предприниматель – директор ЧП “Лехлер Импекс”. Известен тем, что порубил топором автомобили на территории Соломенского суда Киева во время судебного процесса по “делу Труханова” в феврале 2018 г.

12. Сергей Присташ, самовыдвиженец, 1973 г. рождения, частный предприниматель, живет в Киеве.

13. Вячеслав Приходько, самовыдвиженец, 1975 г. рождения, директор ООО “Компания “Эксперт консалтинг”, живет в Киеве.

14. Игорь Серединко, самовыдвиженец, 1997 г. рождения, студент Одесского медицинского института Международного гуманитарного университета.

15. Дмитрий Янишевский, самовыдвиженец, 1995 г. рождения, работает диспетчером деканата в Институте права, экономики и международных отношений Международного гуманитарного университета.

Итак, среди 15 кандидатов шесть человек официально даже не проживают в Одессе. Еще трое учатся или работают в подконтрольных Сергею Кивалову ВУЗах – Юридической академии и Международном гуманитарном университете. Два кандидата представляют политические партии, но формально пошли на выборы самовыдвиженцами. Еще один деятель, заявивший о своем желании баллотироваться и назвавший себя “палачом Кивалова” в списке кандидатов отсутствует.

Таким образом, реальная конкуренция за голоса избирателей будет между Сергеем Киваловым, имеющим определенный рейтинг, известность, административный и финансовый ресурс, и Евгением Леоновым, на стороне которого только принадлежность к “ЗеКоманде” и не более того. Также определенную роль могут сыграть Анатолий Мазур и Николай Викнянский.

Источник