В Одессе 18 арендаторов пляжей не заключили договоры на вывоз мусора

4 месяца ago 0

На пляжах в Приморском районе КП «Побережье Одессы» установило два новых контейнера для мусора. Всего сейчас таких контейнеров 78.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказал директор департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Виталий Денисов.

«Однако, многие арендаторы не спешат заключать договоры на вывоз твердых бытовых отходов. Их 53 арендаторов таких договоров нет у 18», – отметил Виталий Денисов.
Он подчеркнул, что департамент постоянно проводит мониторинг ситуации на пляжах, видеофиксирует санитарное состояние, отслеживает качество предоставления услуг, наличие бесплатной зоны.

«На основе полной и всесторонней фиксации, в том числе с помощью дронов, мы должны в конце сезона ответить одесситам на вопрос, что у нас происходит с пляжной зоной, как улучшить ситуацию и сколько на это понадобится денег. Можем ли мы с делать все пляжи коммунальными, содержать их в чистоте и, в отличие от частников, оказывать ненавязчивые услуги», – заявил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Городской голова добавил, что департаменту экономического развития предстоит со всех сторон просчитать расходы в случае перехода всех пляжей в коммунальное управление – на персонал, технику, оборудование пляжей.

Источник