Аферисты незаконно пытаются продать часть парка 411-й батареи «под застройку коттеджами»

2 недели ago 0

В Сети появилась информация о продаже 140 соток земли на Даче Ковалевского. На изображениях, которые сопровождают текст рекламы, под застройку якобы отводится земельный участок проекта «Догтаун» в парке мемориала обороны Одессы «411-я батарея».

Землю предлагают купить за 540 тысяч долларов.

«Дача Ковалевского, 146/1, все коммуникации, есть освещение. Участок ровный, огорожен забором, застроенный район, асфальтный подъезд. Земля в аренде на 5 лет, есть все документы. Разрешение ГАСКа на строительство коттеджного поселка», — говорится в объявлении.

Автор проекта собачьего городка Алексей Коваль в комментарии «Думской» предположил, что объявления о продаже распространяют противники строительства «Догтауна» — «чтобы запустить очередную волну недовольства по городу, они создают подобные публикации».

«Думской» удалось дозвониться по одному номеру телефона предполагаемого риэлтора. Женщина подтвердила, что действительно получила объект в «продажу от собственника», которому она, правда, не может сейчас дозвониться.

«Там можно построить коттеджи, автомойку или гостиницу. Есть разрешение ГАСК», — заявила риэлтор.

В ГАСКе об упомянутом разрешении, конечно, слышат впервые: «Это земля Мемориального комплекса, и она не может никому передаваться в аренду. Никаких согласований или разрешений мы не выдавали. «Догтаун» оформлен как благоустройство, а не строительство, а земля не отведена и не может быть отведена по закону», — заявил и.о. начальника управления ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев.

Напомним, «собачий городок» на краю парка 411-й батареи обойдется муниципальной казне в 4,6 млн грн. Деньги выделены в рамках «Общественного бюджета-2018». Проект лоббировала депутат горсовета Ирина Куценко-Есенович.

Одесситы, проживающие рядом с зеленой зоной, а также активисты ряда патриотических организаций опасаются, что вместо площадки для собак там построят коммерческие объекты. Протестующие неоднократно сносили забор будущей стройки.

Попытки обсудить проект с Куценко-Есенович обычно заканчиваются оскорблениями со стороны последней.

Источник