Одесситы разработают программы развития туризма для трех районов Бессарабии

2 недели ago 0

Одесская фирма «Региональный центр экспертизы и управления проектами» выиграла тендер на оказание консультационных услуг по разработке программы развития Арцизского, Саратского и Татарбунарского районов области. Сумма контракта – 273 тыс. грн, следует из материалов Prozorro.

Заказчиком закупки выступает Управление туризма, рекреации и курортов Одесской обладминистрации.

Как следует из тендерной документации, цель разработки программы развития указанных районов – формирование и развитие эффективной, прибыльной и высокорентабельной оздоровительной рекреационно-туристической инфраструктуры с рациональным использованием туристических, природных, лечебных и рекреационных ресурсов данных районов.

Перед оказанием качественных консультаций по теме закупки подрядчику предстоит собрать и проанализировать природные, медицинские, научные, технические, экономические и другие данные. Исполнитель займется выявлением проблем, сдерживающих развитие туризма на исследуемых территориях: экономических, экологических, социальных, гуманитарных, политических. Итогом работы специалистов должен стать документ-концепция развития туризма Арцизского, аратского и Татарбунарского районов как основа для достижения консенсуса между всеми группами заинтересованных сторон (власть – бизнес – общество). В программе будут прописаны принципы развития туризма региона, основные направления, по которым должен развиваться туризм на данных территориях, предложения инфраструктурных, имиджевых, инвестиционных проектов, которые можно реализовать в регионе для стимулирования развития туризма.

Конечный срок, к которому должна быть выполнена работа – 31 декабря 2019 года.

Источник