Почти все ОИК Одесской области изменили свой состав наполовину и более

1 неделя ago 0

В окружных избирательных комиссиях Одесской области состоялся ряд замен, причем больше всего членов комиссии заменили в округах №№ 133 и 139.

Об этом сообщают наблюдатели ОПОРЫ.

В комиссиях этих округов замены провели две трети субъектов представления. Наименьшее количество замен состоялась в ОИК округа №136, где замены провели лишь 28 субъектов представления.

В трех округах – №№138, 140 и 143 – субъекты представление не проводили замены по два раза в отличие от других окружных комиссий. Также во всех ОИК по крайней мере двое членов комиссий, которые занимали руководящие должности, были заменены.

Весь руководящий состав был заменен в ОИК №№133, 135 и 137. В ОИК №139 заместителя комиссии заменяли дважды, а в ОИК 142 дважды заменяли председателя комиссии.

В окружной комиссии №133 (Киевский район Одессы) 12 субъектов представления по крайней мере по одному разу заменили своего члена комиссии, в результате чего 67% состава комиссии было заменено. Члены комиссии от партий «Новая политика», «Гражданская позиция», а также член комиссии от партии «Оппозиционный блок», фракция которой была зарегистрирована в аппарате Верховной Рады, были заменены дважды.

В ОИК №134 (Малиновский район Одессы) девять субъектов представления минимум по одному разу заменили своих членов комиссии, в частности председателя и заместителя, в результате чего было заменено 50% состава ОИК.

В ОИК №135 (Приморский район Одессы) также девять субъектов представления по крайней мере по одному разу заменили своих членов комиссии, в частности был полностью заменен весь руководящий состав комиссии.

В ОИК №136 (Суворовский район Одессы) пятеро субъектов представления хотя бы по одному разу заменили своих членов комиссии, в частности председателя и заместителя. Всего было заменено 28% состава комиссии.

11 субъектов представления в окружной комиссии №137 (центр – Подольск) как минимум один раз заменили своего члена комиссии, также полностью заменили руководящий состав и 61% состава комиссии.

В ОИК №138 (центр – пгт. Ширяево) 10 субъектов представления минимум по одному разу заменили своего члена комиссии, в том числе заместителя председателя и секретаря. При этом было заменено 56% состава комиссии.

Дважды заменяли заместителя председателя ОИК №139 (центр – Раздельная), один раз – секретаря комиссии. При этом 12 субъектов представления по крайней мере по одному разу заменили своего члена комиссии, в результате чего 67% состава комиссии было заменено.

В ОИК № 140 (центр – Беляевка) восемь субъектов представления по одному разу заменили своего члена комиссии, в частности председателя и секретаря комиссии. В результате изменений претерпело 44% состава комиссии.

В округе №141 (центр – Белгород-Днестровский.) 11 субъектов представления крайней мере один раз заменили своего члена комиссии, в том числе заместителя и секретаря комиссии. В результате 61% состава комиссии было заменено.

ОИК №142 (центр –  Арциз) изменилась на 56%. При этом 10 субъектов представления как минимум по одному разу заменили своего члена комиссии. Также дважды заменяли председателя комиссии и один раз – секретаря.

На 50% заменили членов ОИК №143 девять субъектов представления, в частности председателя и секретаря комиссии.

Источник