Популизм: Труханов пообещал Зеленскому решить проблему, которую он и создал

3 месяца ago 0

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочего визита в Одессу обратился к городскому голове Геннадию Труханову с просьбой решить проблему заезда на территорию порта без платы частной компании «Евротерминал».

Об этом сообщает портал «Трасса Е-95».

Труханов пообещал разобраться, хотя он и приложил в 2016 году усилия для того, чтобы бизнес платил за проезд в Одесский морской торговый порт частникам – напомним, тогда горсовет утвердил такую схему дорожных знаков, согласно которой грузовики могут заезжать в порт только через «Евротерминал», платя приватной компании около 20 долларов за каждый проезд.

Антимонопольный комитет Украины в 2017 году провел по данному факту расследование, установив, что за полтора года деятельности фирма «Евротерминал» только на проезде фур «заработала» 110,6 миллионов гривен. Компании, которую СМИ связывают с окружением Труханова, насчитали штраф в размере 5 миллионов гривен. Этот штраф был подтвержден судебным решением Северного апелляционного суда. Но проблема, по всей видимости, так и не решилась.