Местечковый беспредел: Мэр Болграда предстанет перед судом за жестокое избиение во время сноса рынка

1 месяц ago 0

Следственный отдел Болградского отделения полиции закончил расследовать дело против местного мэра Сергея Димитриева, который обвиняется ч. 2. ст. 296 УКУ «Хулиганство: в хулиганстве с грубым нарушением общественного порядка».

По указке мэра был снесен рынок. Более того – городской голова лично избил его владелеца, который пытался помешать демонтажу.

Об этом идет речь в обвинительном акте, который правохранители отправили в суд.
Согласно документу, Решением сессии городского совета была принята комплексная схема размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности на улице Болгарских ополченцев. В тот момент, когда на место приехала техника для демонтажа торговых точек, появился и их собственник. Он предоставил свои документы и выразил несогласие с решением. Техника, по данным правохранителей, работала по личной указке мэра, который по известной схеме решил завести туда «своих людей».

Эта же схема работает и в Одессе. Хочешь завести на «кормления» своих – прими комплексную схему и выгони предпринимателей, а затем заведи своих. Вот только будок от этого становится все больше – они растут как грибы.

Владелец сооружений начал протестовать против сноса и лег под колеса, чтобы продолжить демонтаж, мэр Димитриев с группой молодчиков жестоко избил предпринимателя.

«Желая проявить грубую физическую силу и противопоставить ее существующим в обществе нормам морали , а также доказать свою значимость, действуя с особой дерзостью, умышленно из хулиганский побуждений беспричинно пострадавшему Сафти. П.И., который лежал на земле и не мог защищаться, нанесли не менее пяти ударов ногами и руками в области туловища, ног и головы. Как следствие пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, а также телесные повреждения», – говорится в материалах дела.

Болградский районный суд Одесской области ранее арестовал движимое и недвижимое имущество Болградского городского головы Сергея Димитриева. Теперь тот предстанет перед судом.

Напомним, что 27 декабря прошлого года Измаильская местная прокуратура сообщила Болградскому городскому голове о подозрении в совершении преступлений по четырем статьям Уголовного Кодекса Украины: ч.2 ст.28 – «Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией»; ч.1 ст.366 – «Служебный подлог»; ч.5 ст.191 – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»; ч.2 ст.296 – «Хулиганство».

Причиной судебных разбирательств стала не только жестокость и поведение мэра при демонтаже, а также покупка городским советом автомобиля с гидроподъемником (автовышки) и история появления городского рынка на улице Болгарских ополченцев. По информации пресс-службы прокуратуры Одесской области, «в 2017 – 2018 годах мэр в сговоре с директором одного из предприятий сфальсифицировали официальные документы и растратили более полумиллиона гривен из бюджета при закупке грузового автомобиля с гидроподъемником».