Укрпочта выпустила марки к 100-летию Одесской киностудии

1 месяц ago 0

19 июля на Одесской киностудии состоялась торжественная церемония презентации и спецгашение почтового блока из двух марок, выпущенных Укрпочтой к 100-летнему юбилею кинофабрики.

На почтовых марках блока изображены «Входные ворота» и «Первый павильон» киностудии. Номинал каждой марки — 15 гривен, тираж — 35 тысяч экземпляров.

«Как одесситу мне особенно приятно представить марки к 100-летию любимой киностудии. Ещё за год до юбилея мы начали готовиться, сотрудничать с художниками, чтобы создать марки, которые не просто понравятся, но и передадут дух истории. На марках одни из первых фото киностудии. Поздравляю с юбилеем и искренне желаю отпраздновать 200-летие», — отметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Кроме того, на спецпогашении презентовали сувенирный буклет «100 лет Одесской киностудии», который содержит одноимённые почтовый блок и монету, выпущенную в мае Нацбанком Украины.

«100-летие Одесской киностудии — это не только праздник коллектива, здесь работают и мечтают о достижении новых вершин, это праздник государственного уровня. Я рад, что здесь присутствуют представители Укрпочты и Национального банка Украины, которые подготовили невероятный сюрприз. Это наш общий праздник, потому что это история Украины», — отметил председатель правления Одесской киностудии Андрей Осипов.

В спецпогашении приняли участие председатель правления ЧАО «Одесская киностудия» Андрей Осипов, режиссёр фильма «Пламенная река» Дима Косыгин, генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский, представитель НБУ в Одесской области Владимир Подопригора.

С 19 июля почтовый блок и сувенирный буклет, посвящённые 100-летию Одесской киностудии, можно приобрести в точках продажи филателистической продукции и в интернет-магазине Укрпочты.

Источник