НАБУ задержало заместителя Головина, который скрывался от следствия

4 месяца ago 0

Экс-чиновника вместе с бывшим начальником ГУ Нацполиции в Одесской области подозревают в завладении крупной партией табачных изделий, ранее изъятых из незаконного оборота.

Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало бывшего первого заместителя начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Константина Гейко. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

“Детективы НАБУ сегодня задержали бывшего первого заместителя начальника ГУ Нацполиции в Одесской области, который скрывался от следствия. Экс-чиновника вместе с бывшим начальником ГУ Нацполиции в Одесской области подозревают в завладении крупной партией табачных изделий, ранее изъятых из незаконного оборота”, – говорится в сообщении.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро задержали бывшего главу облуправления полиции Дмитрия Головина утром 25 июля. Чиновника подозревают в нарушениях, предусмотренных ст. 191 и 364 УК (“Растрата имущества”, “Злоупотребление властью или служебным положением”).

До этого у бывшего председателя облполиции и его заместителя Гейко детективы провели обыск.

Дмитрий Головин занимал должность начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области с ноября 2016 года. В апреле 2019 года был уволен с этой должности по собственному желанию.

Головин, которого подозревают в хищении крупной партии контрабандных сигарет, отказался от дачи показаний и сотрудничества со следствием.

Прокуроры требовали для Головину меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 22 миллионов гривен.

26 июля судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк избрал меру пресечения бывшему руководителю полиции Одесской области Дмитрию Головину в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронный браслет.

Источник